Перейти к основному содержанию

В России прекратили выпуск Ан-140

an-140Самарский авиационный завод «Авиакор» завершил выпуск регионального турбовинтового самолета Ан-140 из-за того, что Россия – государство-агрессор, которому никто не желает поставлять запчасти. Официально это звучит как «разрыв кооперационных связей с разработчиком самолета - украинским ГП «Антонов».

Поскольку основная часть поставщиков комплектующих для производства Ан-140 находятся в Украине, а всё что было на складах уже использовали – «Авиакор» продолжит выполнять только техническое обслуживание и ремонт воздушных судов данного типа для поддержания их эксплуатации, сообщает rns.online со ссылкой на годовой отчет компании.

Теперь морально устаревшему Ан-24, который является самым массовым самолетом времен СССР и обслуживает большинство региональных направлений в России, не будет достойной замены. Уже выпущенных Ан-140 для этого не хватит, а других хотя бы частично российских самолетов нет и не предвидится.

Также «Авиакор» сворачивает еще один проект – производство и послепродажное обслуживание пассажирских самолетов Ту-154М. Причина – «естественное устаревание парка самолетов и его низких эксплуатационных и экономических показателей». И хоть летать обычным Ту-154 (которых осталось около 25 самолетов) осталось еще 5-10 лет, «предприятие будет обеспечивать эксплуатирующие организации запчастями, проводить капремонты в соответствии с требованиями эксплуатационной документации» только до конца 2019 года.

С такими авиастроителями скоро все гуси без работы останутся.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!