Перейти к основному содержанию

В Сумах задержали подрывника банкоматов

 

bankomatНочью сработала сигнализация одного из сумских банкоматов. Прибыв на место полицейские встретили вооруженное сопротивление. Преступника задержали, но один из полицейских получил ранение в шею. Спецбортом его доставили в Киев и прооперировали.

Сигнал поступил в 3:50 утра. Наряд полиции прибыл на место через минуту и услышал взрыв. Рядом с банкоматом был замечен мужчин. Он пытался убежать от преследования и применил огнестрельное оружие, произведя несколько выстрелов в сторону работников полиции. При этом один из них получил ранения в шею и голову. Затем злоумышленник попытался скрыться на служебном автомобиле Управления полиции охраны. Правоохранители применили табельное оружие и задержали преступника, при этом нападавший получил ранения обоих ног, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По информации главы Национальной полиции Украины Сергея Князева: «Ранен 40-летний сержант полиции. Пуля попала в лицо и застряла в шейных позвонках». Полицейского самолетом доставили в Киев, где была проведена операция. На данный момент его жизни ничего не угрожает.

Злоумышленник оказался бывший сотрудник СБУ. Руководитель пресс-группы УСБУ в Сумской области Олеся Рапута сообщила, что «задержанный полицейскими злоумышленник был уволен из рядов СБУ в ноябре прошлого года. С того же времени изъятое правоохранителями удостоверение находится в розыске. Сейчас руководством СБУ дано поручение Управлению СБ Украины в Сумской области разобраться и оказать следствию всестороннюю поддержку в расследовании инцидента».

Во время осмотра места происшествия на верхней части банкомата выявлены деформации стенок от следов взрыва изнутри. Выяснено, что банкомат взорван путем впускания газа внутрь его конструкции и дальнейшим поджогом. С места происшествия изъяты две кассеты с денежными средствами, которые находились вблизи самого банкомата, пистолет Макарова, принадлежавший грабителю, и отстрелянные гильзы. Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.4 ст.187 (разбой) ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества общеопасным способом), ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами) ч.2 ст.15/ч.3 ст.289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...