Перейти к основному содержанию

В Сирии на офис «Белых касок» совершен налет

whiteСемеро сирийских медиков из группы «Белые каски» стали жертвами нападения на их офис в городе Сармин.

Город расположен на северо-западе Сирии. Однозначно о причинах нападения говорить еще рано, но нападавшие уехали на двух захваченных микроавтобусах и похитили оборудование из офиса. Об этом сообщает «Радио Свобода» с ссылкой на агентство Associated Press.

«Коллеги пришли утром для того, чтобы сменить дежуривших, и нашли их мертвыми», - рассказал директор организации Рами Абдель Рахман. По словам медиков, их коллеги были убиты выстрелами в голову.

Ответственность за случившееся пока еще никто на себя не взял. В городе Сармин, в провинции Идлиб, в последнее время отмечены вооружённые столкновения между враждующими антиправительственными группировками.

Также в последнее время участились все чаще со стороны российских пропагандистов звучат обвинения «Белых касок» в «псевдо-гуманитарной миссии», продажности западу и прочему набору, который мы с вами слышали в 13-14 годах. А русскоязычный твиттер-аккаунт «Вестник Дамаска», на который ссылается поддерживающее пророссийских террористов ИА «News-Front», одним из первых опубликовало почти незаретушированные снимки с места убийства «Белых касок» (больше похоже на казнь).

''''