Перейти к основному содержанию

В Великобритании проверяют канал Russia Today

2_18

Британский медиарегулятор Ofcom начал расследование в отношении российского телеканала Russia Today. Причиной столь пристальному вниманию послужил репортаж российских пропагандистов об энергетической компании Cuadrilla, которая якобы сваливает ядовитые отходы у берегов Африки. 

В Ofcom заподозрили, что репортаж этот необъективен и решили проверить Russia Today на соблюдение объективности и беспристрастности. Причем в Ofcom прекрасно помнят, что в отношении российского телеканала было выявлено уже более 15 нарушений, однако с обвинениями не спешат. 

The Times, например, считает, что Russia Today атакует компанию по добыче сланцевого газа из-за опасений, что другие страны откажутся от российского газа.

В прошлом году Ofcom уже ловил RT на лжи - сначала россияне обвинили «Би-би-си» в инсценировке химической атаки войсками Башара Асада, причем никаких доказательств этого на руках у них не было, а потом канал спалили на репортаже об украинских беженцах, якобы отчаянно спасающихся от карателей, которые устроили геноцид гражданского населения на востоке Украины.

Тогда Ofcom признал репортажи Russia Today необъективными, предвзятыми и вводящими в заблуждение. Мягенькая формулировочка!

Кстати, недавно телеканал RT показал кадры с авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых был зафиксирован российский боевой самолет с кассетными боеприпасами. 

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...