Перейти к основному содержанию

Телеканал «Интер» готов судиться за «Танкиcта»

tank-east2Телеканал «Интер» уж сильно хочет показать к 9 мая (хотя отмечают нынче 8ое) сериал «Танкист». Видимо уже проплатил права на показ. И даже сподобился обжаловать решение Госагентства Украины по вопросам кино о запрете показа этого «шедевра».

Сам сериал на протяжении 8 серий (175 минут) показывает, как «рота сталинской армии в 1941 году за полчаса подбила 22 танка гитлеровской армии». Уже из этого описания можно почуять неприкрытый «российский дух» - так рассусоливать по прайм-тайму гипотетически существовавшие моменты победы любит только российский агитпром.

В информации к сериалу 2017 года сказано, что он снимался в России и Беларуси, а среди актерского состава числятся солнцевский актер Алексей Чадов и москвичка Елизавета Арзамасова. Но это не мешает «Интеру» наживать себе врагов утверждать, что «Госагентство Украины по вопросам кино должно принять во внимание дополнительно предоставленные документы, пересмотреть свое решение и провести госрегистрацию сериала «Танкист» белорусского производства». Пытаясь играть в политкорректность в своем официальном обращении «Интер» пишет Беларусь, но прилагательные выводит на советский манер.

Также плохо с логикой (точнее, с попыткой сокрытия правды) и в остальной части письма, где перечислены только места съемок, расположенные в Беларуси, и целых восемь граждан с паспортами РБ, которые работали над фильмом. Про Чадова и компанию, естественно, предпочли умолчать.

tank-east

Несмотря на то, что все претензии «Интера» шиты не то, что белыми нитками, а цельными пластами березовой коры снятой с лаптей заказчика, юристы телеканала грозятся пойти в суд. «На данном этапе идет обжалование решения Госагентства Украины по вопросам кино. Телеканал «Интер» готов вести диалог для урегулирования ситуации в досудебном порядке, в противном случае будет отстаивать свою правоту в судебном порядке», - говорится в сообщении.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...