15:34, 10.01.2017

Инцидент с бутылкой и Пашинским пока расследуют как хулиганство

Но все может измениться


Инцидент с бутылкой и Пашинским пока расследуют как хулиганство

Подозрение о совершении преступления в предновогоднем инциденте с участием народного депутата от фракции «Народный фронт» Сергея Пашинского, пистолета и бутылки пока никому из фигурантов не объявлено. А само дело пока остается с первоначальной квалификацией – хулиганство (ст.296 Уголовного кодекса Украины).

Впрочем, прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов не исключает, что квалификация может измениться в зависимости от того, что будет установлено в ходе расследования.

«У нас у всех участников событий сейчас одинаковый процессуальный статус. Мы никому не объявляли о подозрении, никого не определяли, как преступника. После выполнения всех следственных действий, которые зафиксируют конкретно, кто что сделал, кто что нарушил, мы сможем тогда определиться с их статусом», - сказал он.

Также по словам прокурора, все участники события на данном этапе дают показания как свидетели. С Пашинским и его семьей планируют провести следственные действия. А вот мужчину, которому нардеп прострелил ногу, пока не допрашивают.

Для полноты картины следователи ждут завершения всех экспертиз, в том числе и данных, подтверждающих «выдачу именно этого оружия этому лицу, а также всю разрешительную документацию о возможности его применения этим лицом».

Сам Пашинский сегодня ходил на допрос и в Facebook сообщил, что гордится своим поступком. Поступил бы так и во второй раз. Никто и не сомневался.