Перейти к основному содержанию

Google инвестировал в стартап украинца десятки миллионов долларов

gitСтартап GitLab, основанный харьковчанином Дмитрием Запорожцем, получил 20 млн долларов. Ведущим инвестором выступил GV (ранее известный как Google Ventures). Полученные средства пойдут на дальнейшее развитие софтверных продуктов.

«Разработчики обожают гибридное мультиоблачные решение GitLab, у них потрясающий трекшен в отрасли», – отметили в Google Ventures, пишет TechCrunch. 

По итогу сделки к совету директоров компании присоединился один из создателей WordPress Мэтт Мулленвег. Размер текущей инвестиции – такой же, как и в прошлом году, однако за это время оценка компании выросла вдвое. Совокупный объем привлеченных компанией средств сейчас оценивается уже в $45 млн. 

Сейчас решения от GitLab использует около 100 тыс. организаций. Среди текущих клиентов компании — Ticketmaster, ING, NASDAQ, Sony, VMWare и Intel.

Проект GitLab начинался как хобби в 2011 году: харьковчанин Дмитрий Запорожец просто создал инструмент, необходимый ему как разработчику. Второй основатель — голландец Ситсе Сейбрандей. В январе этого года Дмитрий попал в знаменитый список Forbes 30 Under 30 в категории Enterprise Tech. GitLab — это opensource-решение для хостинга git-репозиториев, во многом похожее на GitHub, но ориентированное прежде всего на бизнес. 

''отсканируй
и помоги редакции