Перейти к основному содержанию

Иран вроде как не против отставки Асада

 

__9

Иран договорился с РФ о выработке единой позиции по политическому урегулированию ситуации в Сирии, которая может подразумевать отставку Башара Асада. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопставленного иранского чиновника.

«Возможно, что сирийский народ решит, что Асад должен уйти, и тогда он должен будет уйти», — подчеркнул источник. Однако, «сначала должно наступить спокойствие». Что в себя включает «спокойствие» по мнению таких стран как Иран и Россия — тот ещё вопрос.

Другой источник агентства сообщил, что переговоры между Путиным и духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи «прошли крайне успешно» и Москва и Тегеран теперь «разделяют взгляды на Асада», заявил он. Напомним, что недавно то же Reuters сообщало, что при определенных условиях РФ готовы слить Асада.

«Иран и Россия договорились, что будут проводить одну политику, которая принесет пользу Тегерану, Москве и Дамаску» — заявил правительственный источник из Ирана.

Всё чаще в СМИ всплывает информация о том, что Путин готов согласиться на отставку Башара Асада. Учитывая незавидную позицию, в которой находится Кремль, таков исход вполне вероятен; другой вопрос, чего хочет Путин взамен на переезд Асада куда-нибудь в Ростов.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...