Перейти к основному содержанию

Джейми Хайнеман будет судить конкурс инженерных стартапов в Днепре

mythФинал третьего конкурса инженерных стартапов Vernadsky Challenge пройдет в Днепре 22 апреля. В нём примут участие сотни проектов из 11 стран. В этом году среди представителей жюри будет и известный «разрушитель мифов» Джейми Хайнеман.

Заявки на участие в конкурсе подали 230 проектов из Украины, США, Азербайджана, Казахстана, Пакистана, Эстонии, Грузии и ряда других стран. К финалу будут допущены авторы 10 лучших проектов. Тематика стартапов весьма широка – от агропромышленной техники и космической индустрии до игровых платформ и систем обработки больших массивов данных.

Их отберет экспертная комиссия из 45 ученых и 20 предпринимателей. Судьбу гранта в 2 миллиона гривен определит жюри Vernadsky Challenge под председательством его основателей Макса Полякова (один из учредителей Noosphere Ventures) и Дмитрия Шоломко (Директор Google Украина). Среди экспертов, которые будут осуществлять оценку проектов:

  • Джейми Хайнеман - американский специалист по спецэффектам, ведущий телепередачи «Разрушители легенд»;
  • Владимир Присяжный - руководитель Национального центра управления и испытания космических средств;
  • Ярослав Шерстюк - офицер отдела развития штаба ракетных войск и артиллерии командования Сухопутных войск ВСУ;
  • Александр Нестеренко - сооснователь конструкторского бюро ARTKB;
  • Эдриан Эрлингер - руководитель направления «Инновации и Предпринимательство» American Council;
  • Антон Сененко - ученый-физик и популярный блогер.

В программе конкурса, кроме питчей финалистов, предусмотрены Q&A-сессия с жюри, где любой желающий сможет задать свой вопрос. Мероприятие будет транслироваться, его можно будет посмотреть онлайн.

Также организаторы Vernadsky Challenge готовят конкурс видео-разоблачений популярных мифов. Поучаствовать в конкурсе может любой желающий. Для этого необходимо заснять на видео процесс тестирования любого известного мифа, запостить видео в соцсетях с хештегом #VernadskyChallenge и отправить ссылку организаторам по адресу: pr@vernadskychallenge.com до 20 апреля включительно. Авторы двух лучших видео получат призы от Джейми Хайнемана.

Финал Vernadsky Challenge состоится в Днепровском Национальном центре аэрокосмического образования молодежи им. Макарова по адресу: пр. Гагарина, 26. Начало в 10:00. Вход свободный по обязательной предварительной регистрации на сайте.

Конкурс Vernadsky Challenge создан по инициативе ассоциации Noosphere Ventures - некоммерческой общественной организации, которая стремится популяризировать научные исследования в предпринимательской среде, в особенности среди стартапов. Главный офис Noosphere Ventures находится в Калифорнии. Также есть представительства Лондоне, Киеве, Торонто, Барселоне и Сингапуре.

''отсканируй
и помоги редакции

''