Перейти к основному содержанию

Кадыров: и собственному убийце поможет!

«Заказчики и есть шайтаны. Это Битюкаевы, Умаровы, они и есть заказчики», — говорит Ахматович. А ребята, которых нанимают... Ну, что с них возьмёшь? «Вот из Дагестана приехали два парня, молодые пацаны. Они тоже готовили теракт. Потом их задержали мы. Ребята видно, что из бедной семьи. Я говорю: расскажи о своей семье. Отца убили, брат ранен, в больнице мама потеряла процентов 75 зрения. Нет 50 тысяч рублей, чтобы сделать операцию.  Я говорю: на тебе 100 тысяч рублей, другому тоже 50 тысяч рублей, говорю: повези их домой», — какой же он добрый и классный! Видимо, тот первый русский, которого он убил в 16, был очень богатым и шайтаном — поэтому и не получил 100 тысяч рублей.

Да и чего жалеть-то деньги на них? Они же не его, их Аллах даёт.

И Аллах, похоже, спасает. Четыре месяца назад Кадырова хотели убить на стройплощадке спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море». Там была заложена бомба — может, и просто потому, что люди, её закладывающие, понимали, что туризму в Чечне всё равно не быть. Неважно. Главное, что на стройку постоянно заезжал Кадыров — проверять за прорабами с подчинёнными:

«Я каждый раз проверял объект. Труба, которая есть там. Трубу заминировали. Там такая площадка была, которую я каждый день смотрел, инвестиционная площадка вокруг "Грозненского моря". Там заминировали»

Но бомбой Рамзана не возьмёшь. Всех шайтанов, ответственных за это, убили, только один успел удрать:

«Битюкаевский он, такой пацан еще, смешной, интересный, совсем молодой. Он ушел в лес, ему дали задание: пойти в Грозный и убить Кадырова. Он готовился взрывать меня. Мы всех их уничтожили, он один остался».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!