Перейти к основному содержанию

Калиновка взорвалась без беспилотников с зарядом

kal2

Главный военный прокурор Анатолий Матиос озвучил первые выводы следствия, ведущегося в отношении чрезвычайного происшествия на территории военного склада в Калиновке.

По его словам, списывать случившееся на ДРГ или беспилотный летальный аппарат с зарядом нельзя – следствие не нашло подтверждений этим гипотезам. «Данных о беспилотных летальных аппаратах не установлены. Никаких групп, о которых говорил советник президента, не было» - отметил Матиос на брифинге. Кроме того, он развеял конспирологические версии, которые ходили по Facebook относительно того, что антитеррористические учения, запланированные на тот трагедии, начаты не были, соответственно, никаких групп никто не задерживал.

Главный военный прокурор также уточнил, что следствие отрабатывает все версии, среди которых наиболее вероятной кажется ненадлежащее хранении и организация охраны объекта силами военизированной охраной, к которой тоже есть объективные претензии. По словам Матиоса, это полугражданские лица пожилого возраста с маленькой зарплатой и полным отсутствием мотивации.

Среди сенсационных заявлений Матиоса на брифинге была также информация о том, что при проверке на одном из складов, где хранятся выстрелы к «Точке У», были обнаружены полковник и подполковник в состоянии алкогольного опьянения. Их сразу отстранили от выполнения своих обязанностей.

''отсканируй
и помоги редакции