Перейти к основному содержанию

Касько покинул Transparency International Украина

vagon_1На странице организации Transparency International Украина в Facebook появилась информация о том, что Виталий Касько сложил полномочия члена правления. 

Опустив рекламу про «одну из ведущих юридических фирм» можно сказать, что Касько объяснил свое решение тем, что он параллельно с членством в Transparency International Украина является руководителем практики уголовного права юридической компании «Василь Кисиль и партнеры» и скорее всего будет защищать клиентов, которых подозревают в коррупционных преступлениях, сообщает Liga.net.

«Несмотря на то, что общемировой практикой отождествление адвоката с его клиентом является недопустимым, в Украине имеют место и будут продолжаться попытки осветить работу стороны защиты в этих делах как конфликт интересов между профессиональной деятельностью адвоката и общественной активностью», - говорится в сообщении.

Речь идет об ООО «Трейд Коммодити», которое фигурирует в коррупционном скандале на 149 миллионов гривен с Минобороны. На 16 октября запланирована пресс-конференция, организованная данной фирмой и среди спикеров значится представитель юридической компании Виталий Касько.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...