Перейти к основному содержанию

В Хабаровске напали на приемную ФСБ (Обновлено)

khabarovskВ Хабаровске напали на приемную ФСБ, погибли сотрудник и один из посетителей.

«21 апреля т.г. в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей - граждан стран СНГ, второй ранен», - сообщает сайт ФСБ.

По сообщениям российских силовиков нападавшего застрелили.

 «Сотрудники ФСБ глушат сигналы мобильной связи в районе места происшествия», - передает местный сайт dvnovosti.ru. В физическом мире с мерами по обеспечению безопасности не всё так гладко – «Людей пропускают на территорию по двора (здания, где произошла стрельба – прим.ред.). Документы не проверяют, веря на слово».

Обновлено

Мужчина, совершивший вооруженное нападение на приемную УФСБ в Хабаровске - житель Хабаровского края.

 «Личность совершившего преступление в Хабаровске установлена - это уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 г.р. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе», - сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

Обновлено

Источники в правоохранительных органах сообщили росСМИ, что нападение было совершено с применением оружия, которое утром того же дня было украдено из местного тира в ходе разбойного нападения. Источники РБК сообщили, что налётчики ворвались в клуб «Хаммер» и убили находившегося там сотрудника, после чего похитили 40 единиц оружия. В то же время «Интерфакс» приводит данные о 25 единицах, но уже с уточнением, что всё это было огнестрельное оружие.

В нападении принимали участие около десяти человек. Они объявлены в розыск. Данные о личности погибшего сотрудника тира расходятся: он мог быть либо охранником, либо инструктором.

weapon

''''