Перейти к основному содержанию

Кличко возглавил Ассоциацию городов Украины

file_37

Виталия Кличко вручили пояс избрали председателем  Ассоциации городов Украины. Вице-премьер Геннадий Зубко оценил это как крайне положительное назначение.

 

 

На засіданні правління Асоціації міст України рекомендував міським головам більш відповідально та ефективно використову...

Опубликовано Геннадій Зубко 23 января 2016 г.

Впрочем, нашлись и недовольные. Перед голосованием за кандидатуру мэра Киева Виталия Кличко на должность председателя Ассоциации прозвучало предложение рассмотреть также кандидатуру мэра Львова Андрея Садового. Но голосования по его кандидатуре не последовало.

«Когда коллеги предложили мою кандидатуру на должность руководителя Ассоциации, вы даже не вынесли этот вопрос на голосование. То, что мы видим сегодня здесь, – это скорее напоминает театр, а не собрание Ассоциации городов», — заявил мэр Львова.

При этом Садовой заявил: «Мы сегодня опять меняем устав. В уставе записано: председателем Ассоциации может быть избран городской голова, у которого есть более 4-х лет опыта работы на должности городского головы. Мы меняем эту норму. Пишем: (должен быть) два раза избран».

Напомним, что ранее руководителем Ассоциации был Юрий Вилкул.

 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!