Перейти к основному содержанию

У Коломойского арестовали Boeing и завод

koloПечерский районный суд Киева арестовал здание завода «Биола», арендуемое телерадиокомпанией «Студия 1+1» здание и самолет Boeing по делу хищения средств из Приватбанка.

Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на материалы суда. Согласно этим материалам, должностные лица Приватбанка, злоупотребляя своим служебным положением, только ща 2014 год смогли завладеть государственными средствами Нацбанка в сумме более 19 млрд гривен, выделенными на рефинансирование. В рамках следствия прокурор просил суд о наложении ареста на несколько десятков зданий, компаний и земельных участков.

Суд разрешил арестовать имущество. Только по решению об аресте зернового терминала «Бориваж» в Одесской области (принадлежит ООО «Агротерминал Логистик», конечный бенефициар – Игорь Коломойский) суд думал на три дня дольше, остальных разрешений.

Сразу же пошли слухи, что НБУ собирается заставить «1+1» покинуть занимаемые телекомпанией площади. В итоге пришлось выпускать опровержение.

«Нацбанк не обращался ни к арендатору - телерадиокомпании Студия 1+1, ни к арендодателю - компании Подол Недвижимость с требованием освободить помещение по ул. Кирилловская, 23», - сообщает регулятор на официальном сайте. И немного подкинул дров в ответ, назвав подобные инсинуации попытками повлиять на решение в части погашения кредита, имущественным поручителем по которому является компания «Подол Недвижимость».

''''