Перейти к основному содержанию

Кредиторы согласились списать часть долга Украины

Пока речь идёт о небольшой части задолженности — 5% перед американским фондом Franklin Templeton. Однако, в этой тенденции The Wall Street Journal и подтверждающие эту информацию Reuters увидели позитивные сдвиги. Такой шаг —свидетельство изменения позиции частных кредиторов, которым Киев должен $8,9 млрд.

У нас, напомним, наметился свет вверху долговой ямы. Вначале Киев объявил о «существенном прогрессе» на переговорах с кредиторами, которые прошли в Вашингтоне. В Минфине отказались рассказать, в чем именно кредиторы согласились пойти навстречу Украине.

После МВФ подтвердил, что государство выполнило все требуемые условия и получит за это транш в 1,7 млрд долларов.

Однако, всё по-прежнему очень плохо: в Минфине общую сумму подпадающей под реструктуризацию задолженности оценивают в $23 млрд. И кого бы то это не напоминало, виноваты «папередники», считает Арсений Яценюк. Что есть правда, на самом деле: Украина действительно будет не в состоянии обслуживать свои долги, которые Батя с подачи Азирова и Арбузова насобирал за 3 года.  

Мораторий на выплату долгов может быть объявлен уже в сентябре, когда Украине придётся платить по евробондам времён Януковича 500 млн долларов, в случае, если частные кредиторы не пойдут на уступки нашему государству.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!