Перейти к основному содержанию

Прокуратура Одесской области установила факт нанесения убытков государству на сумму более миллиарда гривен

0205Прокуратура Одесской области совместно с полицией и СБУ в рамках расследования «дела Курченко» установила факт использования Одесского нефтеперерабатывающего завода для уклонения от налогов в особо крупных размерах.

Как сообщил на брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко, на ОНПЗ было поставлено для переработки 800 тыс. тонн нефтепродуктов – якобы для дальнейшего реэкспорта. На самом деле они оставались в Украине. За период работы этой схемы – с 2012-го по 2014-й – государству был нанесён ущерб в сумме 1,2 млрд грн.

По словам Жученко, реализовать такую схему Курченко помогали сотрудники таможни, налоговых органов и частные предприниматели. О подозрении в содействии по уклонению от уплаты налогов и подделке документов уже объявлено трём госинспекторам Одесской таможни и двум представителям частных компаний. А ещё прокуратура надеется на максимально полное возмещение ущерба за счёт имущества Курченко (на протяжении 2010 – начала 2014 гг. он был руководителем преступной организации, совершившей тяжкие и особо тяжкие преступления в газовой сфере).

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!