Перейти к основному содержанию

ГПУ хочет арестовать Лавриновича

Против Лавриновича состряпали такое дельце, что экс-министр юстиции, наверное, и сам восхитился количеством вечных трендов украинского политикума, в этом деле упомянутых. Его обвиняют в незаконной растрате 8,5 млн грн путём злоупотребления служебным положением. И это ещё не всё: привлекал он эти деньги, чтобы расплатиться с некой фирмой, которая укрывала факты преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом во время суда по делу... Юлии Тимошенко.

Несмотря на презумпцию невиновновсти, в столь демонический сюжет очень даже верится. Однако Лавринович считает обвинения Генпрокуратуры безосновательными.«Привлечение (иностранных компаний — ред.) происходило по инициативе правительственного уполномоченного, который представляет Украину в Европейском суде по правам человека, а контракт подписывал руководитель аппарата министерства юстиции», — заявил он. А «вот это вот всё» не более чем политическое преследование, считает бывший министр.

В ГПУ по этому поводу другого мнения, поэтому они просят суд взять под стражу Александра Лавриновича. К его чести, он из Украины уезжать не собирается... Хотя, Клюев тоже сидел до последнего.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!