Перейти к основному содержанию

ГПУ возбудила дело против Авакова (обновлено)

file_24

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его ведомство возбудило дело против главы МВД Арсена Авакова. Впрочем, не только против него.

Луценко поведал, что поводом для возбуждения уголовного дела послужило письмо главы центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Также генпрокурор отметил, что все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус. Всего за последнее время ведомство получило несколько десятков подобных заявлений, так что Аваков не в гордом одиночестве.

А вот сам Шабунин и здесь умудрился склеить недовольное лицо. Активист написал целый опус на своей странице в Facebook. Там он и в сторону Луценко высказался, и вселенский заговор увидал. В общем, реагировать на его письма явно себе дороже.

Кажется, центр противодействия коррупции впервые в своей истории связался с реальным и неиллюзорным действием. Ранее Шабунин и компания отмечались очень, очень полезными делами, которые чрезвычайно помогли Украине в ее нынешнем положении.

Обновлено

Дело против Авакова закрыли. Удивительно, но в письме Шабунина не оказалось фактов и пруфов. А пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган заявила, что ни в одном из дел, которые сейчас ведет ведомство, Аваков в статусе обвиняемого не проходит.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...