Перейти к основному содержанию

Контрабандистке вернули 1 млн долларов

1000000

В конце октябре 2016 г. в помещении VIP-терминала аэропорта «Жуляны» сотрудники таможни задержали гражданку Италии, которая пыталась вывезти в Милан более 1 млн долл. Дама сначала пыталась прикрыться рассказами о том, что она – дипломат, но таких документов у неё не было. Незадекларированные доллары у неё изъяли и началось путешествие по судейским инстанциям.

И вот история получила финал - Апелляционный суд обязал вернуть гражданке Италии 1 млн долл., которые она незаконно пыталась вывезти. Подобное развитие событий вызвал весьма эмоциональную реакцию у премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Сообщая о таком решении суда на заседании Кабмина сказал: «Судья зачитал решение суда и закрыл заседание. Представляете, судья Апелляционного суда Мельник В. В. У меня была информация, что таможенникам предлагали взятку в размере 200 тыс. долл. за возврат денег, они на это не пошли. Вот и все».

«Все остальное, что бы я хотел сказать судье, я удержусь, потому что это будут только сигналы пип в эфире телеканалов», - добавил он. Премьер сказал, что 25 млн грн должны быть изъяты в пользу государства и потому он обратится в НАБУ с просьбой немедленно проверить данное решения суда.

Хотя учитывая те его фразы, которые уже есть в записи, мог бы и не сдерживаться.

''''