15:19, 16.07.2017

В Луганской области шахтеры устроили подземную забастовку

Требуют выплаты почти 100 миллионов гривен задолженности


В Луганской области шахтеры устроили подземную забастовкуГорняки шахты им. Капустина, относящейся к ГП «Лисичанскуголь», отказываются подыматься на поверхность, протестуя против задолженности по зарплате, которая скопилась начиная с 2015 года.

За два с лишним года задолженность по заработной плате составил почти 3 месячных фонда – около 96 миллионов гривен. Об этом сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины, глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец в Facebook.

На данный момент под землей находится 54 горняка. «Вчера первая смена шахты им. Капустина отказалась выезжать из шахты, а другие смены спускаются. Цель - выплата задолженности по заработной плате, начиная с 2015 года!», - пишет Волынец.

По его словам, такая ситуация с выплатой зарплаты – не единичная, и если задолженность не погасят к Дню Шахтера, то забастовки могут приобрести массовый характер.

«Завтра на 11:00 семьи горняков, которые сейчас под землей, собираются на акцию протеста у ш. имени Капустина в знак поддержки своих мужчин и с требованием выплаты зарплат своим мужчинам за 2015-2017 годы. Также там будут и солидарные с ними горняки из других шахт. Кстати, администрация замалчивали акцию горняков больше суток и не информировала горноспасателей, что является грубым нарушением!», - сообщает Волынец о дальнейших планах бастующих.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.