11:02, 21.04.2017

НАБУ задержали еще одного фигуранта по делу ВостГОК

И озвучили предполагаемую сумму залога


НАБУ задержали еще одного фигуранта по делу ВостГОК

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали второго фигуранта по делу ВостГОК, где ущерб государству оценивается в более, чем 17 млн долларов.

Задержанного, а это оказался первый заместитель главы правления «Нафтогаз Украина» Сергей Перелома, по словам главы САП Назара Холодницкого, подозревают в создании преступной организации и растратах государственного имущества. Он же проходит как обвиняемый по делу нанесения убытков «Одесскому припортовому заводу» в размере 205 млн грн, расследование которого окончилось в декабре и сейчас рассматривается в суде.

Что касается Мартыненко, то САП будет просить суд оставить его под стражей на срок 60 дней с возможностью внесения залога 300 млн грн. «Позиция прокуратуры следующая - будем просить суд об избрании меры пресечения содержание под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога 300 млн грн. Почему такая сумма? Так мы оцениваем роль каждого из соучастников в указанной схеме», – сказал руководитель САП на утреннем брифинге сегодня. В случае обвинительного приговора Мартыненко грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Залог за второго фигуранта Сергея Перелому, планируется в размере 100 млн грн.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.