Перейти к основному содержанию

НАБУ взялось за янтарное дело нардепа Розенблата

rozenblatПосле того, как охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата, задержали при получении 200 тысяч долларов, детективы НАБУ провели ряд обысков у помощников данного народного депутата. Сам Розенблат говорит о том, что это провокация, направленная на прекращение его работы по легализации добычи янтаря.

Одним из первых о событиях вчерашнего вечера сообщил коллега Розенблата по фракции БПП Сергей Лещенко. На своей странице в Facebook он написал: «По данным следствия, депутат должен был помочь предпринимателю решить вопрос с получением лицензии на добычу янтаря, а также продвижение изменений в законодательство. НАБУ давно вело Розенблата, а подобный «контакт» с предпринимателем был не впервые. Сам Розенблат вышел к нам в эфир 112 канала и сказал, что деньги его охраннику ... «подбросили».

Часть из денег, которые сотрудники НАБУ изъяли у охранника депутата ВР Борислава Розенблата предназначались еще одному нардепу. Как сообщает издание «Realist», их источник в НАБУ сказал, что «речь идет о депутате Рады от фракции «Народный фронт» Максиме Полякове». Также, по данным этого источника, сам Розенблат уже дает показания в связи с инцидентом.

Собственную позицию Розенблат высказал на своей странице в Facebook. По мнению нардепа, на которого пала тень подозрения, «это провокация, направленная на то, чтобы нивелировать результаты моей деятельности в сфере легализации янтаря». «Во всех документах НАБУ, которые я видел, фигурирует одна тема: написание законопроекта о легализации янтаря», — пишет Борислав Розенблат. Депутат является одним из инициаторов создания законопроекта 1351-1 «О добыче и реализации янтаря», голосование по которому провалили 7 февраля этого года. 

Кроме того, он утверждает, что «писал обращение в ГПУ с просьбой разобраться с незаконной выдачей чиновниками Госгеонедр специальных разрешений на добычу янтаря в Житомирской области ряду компаний. После того, как я открыто заявил, что чиновники из Госгеонедр «разбазаривают» янтароносные земли, на меня пошла очень сильная информационная атака».

В том же посте Розенблат указывает, что с нардепом Поляковым он никаких отношений вне Рады не имеет, а данные про передачу денег ему – вообще «нонсенс».

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...