Перейти к основному содержанию

К Станице Луганской подвели новую ветку электроснабжения

neggws-blue

Накануне состоялся успешный запуск новой линии электроснабжения к Станице Луганской. Мероприятие приурочили ко Дню энергетика.

Об этом сообщают на сайте Луганской военно-гражданской администрации.

Строительство отпайки от ПЛ-35 кВ «Плотина-Камышное» на подстанцию ​​«Станично-Луганская» продолжалось в течение всего 2016 года. Общая длина новой линии более 13 км. Под нее было установлено более 100 опор. Это сопровождалось некоторым трудностями, так как ЛЭП проходит по пересеченной местности с песчаными почвами, где запрещено применение колесной техники, а также валяющимися там повсеместно остатками большого количества взрывоопасных предметов, оставшихся после боевых действий. Тем не менее с задачей справились.

Теперь кроме районного центра, к линии подключен еще ряд населенных пунктов общей численностью населения 49 тысяч человек и 12538 абонентов. Новая линия обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии с контролируемой территории Луганской области и позволит прекратить поставки в оккупированную ее часть.

Похоже, скоро оккупированным территориям Луганщины будет светить только их мечта о светлом будущем. Ранее директор «Луганского энергетического объединения» (ЛЭО) Владимир Грицай, уже сообщал, что после строительства этой линии мы сможем отключить переток электроэнергии, который происходит с Счастьинской ТЭС в сторону Луганска и не будем зависеть от капризов боевиков и их нежелания платить за потребленные блага цивилизации.

''отсканируй
и помоги редакции