Перейти к основному содержанию

В Крыму могут вырубить свет на Новый год

_

Новый год в Крыму рискует стать веселым. Вечером там опять не стало света. Как оказалось, в 20 км от Каховки рухнула опора ЛЭП «Каховка-Титан», подающей электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым. Зима-холода, сильный ветер, сказки про энергомост и, как итог, праздник при свечах или гуле генератора.

К слову, оккупационная власть советует крымчанам приготовить новогодние блюда днем и заранее зарядить телефоны, а новогодний вечер посвятить общению, так как ожидаются веерные отключения.

"У нас сегодня выходной день, все будут готовиться к празднику. Все в курсе, что в дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации, поэтому постарайтесь приготовить то, что вы готовите на электрических плитах, в световой день, также зарядить аккумуляторы…С 6 часов вечера посвятите общению друг с другом. Дружеское отношение к электроэнергии будет, наверное, лучшим взаимным подарком крымчан!", - посоветовала "министр топлива и энергетики Крыма" Светлана Бородулина. Можно мы не будем шутить над этим заявлением, а просто посмеёмся вместе с вами?

 

Сама опора рухнула очень вовремя, ведь как раз подходит к концу срок действия договора на поставку электроэнергии. А лидер Меджлиса крымскоготатарского народа Рефат Чубаров уже заявил, что министр энергетики Владимир Демчишин «подготовил новое преступление».

«Лично я не знаю, что будет 1 января, начиная с первой минуты. Нынешний контракт действует до 31 декабря 2015 года. И ровно с 24:00 1 января не должно быть электропоставок в оккупированный Крым. Но исходя из той уверенности, с которой Демчишин раздает интервью, я думаю, что они снова подготовили новое преступление», - сказал Чубаров.

В общем, если он опять заключит контракт с «Крымским федеральным округом» крымские татары могут очень на него обидеться.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...