Перейти к основному содержанию

В Николаеве депутаты не захотели признать Россию агрессором

 

nikВ Николаевском облсовете депутаты не поддержали предложения председателя ОГА внести на повестку дня вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором. При том, что в апреле 2015 года Николаевский областной совет поддержал постановление ВР Украины с такой же формулировкой.

Но в этот раз депутатов от «Оппоблока» и их партий-стеллитов возмутило, что Алексей Савченко внес это и ряд других предложений с трибуны. Сначала последователь Медведчука Максим Невенчанный предложил перенести эти вопросы на конец сессии (николаевские депутаты любят устраивать к концу дня отсутствие кворума для принятия решений). Когда такое не прокатило, Вадим Олабин («Оппоблока») предложил снять с сегодняшней повестки все вопросы, озвученные с трибуны. Иначе, по его мнению, нарушается законодательство.

 «37 депутатов из 56-ти собравшихся поддержали решение о снятии с повестки вопроса о признании Российской Федерации страной-агрессором, да еще ряд других вопросов, внесенных на сессию председателем ОГА. Поэтому, мы не можем их рассматривать», - сказала председатель областного совета Виктория Москаленко.

Параллельно должны были рассматриваться вопросы невыполнения своих полномочий депутатом Николаем Скорым, который назвал украинский флаг «бандеровским», и отмены скандального решения о предоставлении горного отвода ООО «Южный карьер» (данный карьер контролируется главой местного «Оппоблока»). Все они сняты с повестки.

Председателю ОГА Алексею Савченко подобный демарш пришелся не по душе и он покинул зал. За ним вышло и большинство чиновников. «Оппоблоковское» большинство осталось решать нужные им вопросы и тыкать пальцем в закрытую дверь. А затем, проработав пару часов, просто свалили.

Затем конфликт перешел в фейсбучную плоскость. Алексей Савченко предложил провести следующую сессию Николаевского областного совета в зоне проведения АТО, чтобы депутаты «почувствовали, кто агрессор». Вадим Олабин сказал, что готов к такому повороту событий и пошел искать телефоны донецких друзей. Собственно, идея то неплохая – главное не говорить до последней минуты место назначения, а то договорятся с террористами и сделают красивую картину для руссоСМИ, о том, как гибридная армия РФ ничего не нарушает.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...