15:33, 13.09.2017

Павел Гриб арестован до 17 октября

Очередное шитое белыми канатами «дело»


Павел Гриб арестован до 17 октября

Гражданин Украины Павел Гриб, который пропал на территории Беларуси и оказался в СИЗО в Краснодаре (Россия), арестован на 2 месяца до 17 октября.

Такое решение вынес Октябрьский районный суд Краснодара 17 августа (напомним, что Павел выехал в Беларусь будто бы на встречу с девушкой 24 августа). Ранее сотрудники краснодарской пыточной СИЗО-5 Федеральной службы исполнения наказаний отрицали, что Гриб находится у них. А отцу Павла, который принялся искать сына после пропажи, сообщили, что Павел Гриб находится в розыске по статье «Террористический акт», а инициатором розыска является управление ФСБ России по Краснодарскому краю в городе Сочи.

Прокуратура Черниговской области после пропажи Гриба возбудила уголовное дело по части 1 статьи 115 «Умышленное убийство». Адвокат смог увидеться с Павлом только 11 числа, спустя три недели после его похищения российскими спецслужбами.

Как рассказал адвокат Павла Андрей Сабинин, решение вынесенное заочно, требует от суда рассмотреть дальнейшую судьбу Павла после окончания срока, то есть после 17 октября. «Если следствие будет завершено, то суд должен вынести приговор – то ли оправдательный, то ли о лишении свободы. Но обвинение в терроризме серьезная статья и займет много времени для расследования. Скорее всего ему продлят срок задержания», - отметил он.

Родственники попавшего в ловушку парня требуют обеспечить ему доступ к медицинскому обслуживанию, поскольку у него проблемы с кровообращением из-за синдрома портальной гипертензии.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.