Перейти к основному содержанию

Польша переходит на норвежский газ

BalticPipeПольша начала процесс диверсификации поставок природного газа. Пока наиболее привлекательным вариантом польская сторона считает норвежский газ. Украинский «Нафтогаз» тоже не прочь воспользоваться благами европейских поставщиков.

Польша решила диверсифицировать поставки газа - и начать его поставки из Норвегии по Балтийской трубе. Об этом сообщает НАК Нафтогаз Украины на своей официальной странице в Facebook.

На данный момент польская сторона рассматривает два варианта диверсификации поставок. Основным является постройка трубопровода из Норвегии в Польшу. А в качестве «плана Б» рассматривается увеличение возможностей терминала для приема сжиженного газа в Гданьском заливе. Об этом сообщает «Польское Радио». До 2022 года Польша планирует получать 10 млрд кубометров газа не из России. Окончательное решение о том, какой из вариантов будет реализован, будет принято до 2019 года.

Но «Нафтогаз» уже демонстрирует свою заинтересованность подобным решением проблемы. Об этом компания сообщает через свою страницу в Facebook.

По данным за 2014 год, Норвегия с показателем 108-111 млрд кубометров в год занимает 7 место среди стран добывающих природный газ. Ну а второе место рейтинга продолжает заниматься чем-то, что больше похоже на само-санкции, чем на продуманные инвестиции, и выкупает вторую половину акций компании Nord Stream 2 AG, чтобы единолично заниматься распилом строительством «Северного потока 2» и получением с него маловероятных будущих прибылей.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...