Перейти к основному содержанию

«Нафтогаз» отстранил Прокопива от обязанностей президента «Укртрансгаза»

neews-blue

Правление Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» отстранило Игоря Прокопива от обязанностей президента «Укртрансгаза». Вместо него управлять компанией теперь будет первый вице-президент «Укртрансгаза» Мирослав Химко.

Как сообщает пресс-служба компании, такое решение приняло правление и утвердил наблюдательный совет госхолдинга.

Дело в том, что при проведении аудита компания Deloitte&Touche обнаружила ряд нарушений во время официальной проверки счетов «Укртрансгаза». По этим фактам были проведены расследования, как внешним аудитором, так и новосозданным органом внутреннего аудита «Нафтогаза». Расследования подтвердили предварительные выводы и помогли собрать больше доказательств ненадлежащего управления в сфере закупок. Имеющиеся факты нарушений побудили к дальнейшим параллельным расследованиям, охватывающим более широкий круг вопросов.

И теперь «в рамках коренной реформы корпоративного управления «Нафтогаз» вводит новую систему внутреннего контроля во всех компаниях группы». А для обеспечения соблюдения «соответствующих политик и законодательства подобные внутренние аудиторские проверки начаты во всех дочерних компаниях "Нафтогаза"». Так что может и еще кого-то должностей лишат.

Вместе с тем «Нафтогаз» сообщает, что эти внутренние разборки никак не повлияют на поставки газа украинским потребителям, а транзит газа будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными обязательствами.

''''