Перейти к основному содержанию

В Новомосковске хотят перекрывать трассу на Днепропетровск

 

pddim2_1_1

Сегодня достигло апогея противостояние жителей с властями города в Новомосковске Днепропетровской области. Часть горожан заблокировала секретаря городского совета, часть – перекрыла дорогу, еще часть - собирается перекрывать трассу Донецк-Днепропетровск.  

Вкратце дело обстоит так: уже третий месяц к присяге не приводят новоизбранного мэра Новомосковска Виктора Литвищенко. По итогам выборов этот самовыдвиженец набрал больше всего голосов, но сепаратистка Виктория Шилова, которая нынче раскатывает по Одессам, занявшая шестое место, подала иск по поводу якобы неправильного подсчета голосов на нескольких участках.

Пока суд да дело, пока пересчитали и выявили, что у Шиловой все таки 666 голосов (Ахаха, то есть мяу), депутаты горсовета протащили в секретари и исполком людей «Оппоблока». Литвищенко, отказался работать с этими товарищами и принес присягу людям во время вече.

А 21 января местные депутаты провели закрытую сессию на заводе, на которой была принята Программа социально-экономического развития и другие важные для жизнедеятельности города вопросы. Двух активистов, которые умудрились попасть на территорию, вывели и пытались отобрать телефоны.

Вот что пишет о ней местный  депутат Кирилл Яновский. 

Пару слов о сегодняшней "закрытой" внеочередной сессии, которая прошла на режимном объекте Пинчука (речь об НМТЗ). Сес...

Опубликовано Кириллом Яновским 21 января 2016 г.

В общем, конфликт некоторое время назревал потихоньку и вот вылился в местный Майдан. Люди недовольны произволом и подозревают сговор местных депутатов БПП с местными депутатами «Оппозиционного блока» ради своих интересов. Требуют, как всегда, справедливости и расходиться не собираются.  

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...