Перейти к основному содержанию

Оттепель в «Дельте»

Фонд гарантирования согласовал действия уполномоченного лица для разблокирования выплат по значительной частью счетов вкладчиков «Дельта Банка». Речь идёт не о всей сумме, а лишь о «гарантированной сумме» (200 тысяч гривен), но те 75 процентов, кому вернут деньги, должны немножечко «расстаять» в своей злобе к банку. Вклады то самую малость, но разморозили. 

А если отойти от леденящих и простецких метафор и всё же обсудить новость, то вот что мы имеем: со значительной части заблокированных счетов вкладчиков «Дельта Банка», которых на сегодня насчитывается около 18 тыс. человек, планируется снять временные ограничения по выплате средств в пределах гарантированной суммы. В нашей стране временные значит «быстрее беги в банк, пока очередь не зарезервировали на пять недель вперёд».

В эти 25 процентов несчастных не попадут предприниматели, инсайдеры и те, вклады которых не гарантируются Фондом в соответствии с пунктами 4, 5, 6 части четвертой статьи 26 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц». 

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...