Перейти к основному содержанию

Розенблата задержали в аэропорту Киева (Обновлено)

rozenДепутат Верховной Рады Борис Розенблат заявляет, что НАБУ его задержало в аэропорту, и называет действия правоохранителей «беспределом». Источники СМИ говорят, что не всё так однозначно.

Сегодня в 11 часов утра в аэропорту «Киев» (Жуляны) сотрудниками НАБУ был задержан гражданин Украины, депутат Верховной Рады Борислав Розенблат при попытке вылететь рейсом W67307 Киев – Кельн в Германию, сообщает «Левый берег». По данным источника издания, при себе Розенблат имел золото и бриллианты.

Немного позднее Розенблат порадовал всех обличительным постов в Facebook, после чего перестал отвечать исчез с радаров СМИ и дозвониться до него не могут.

«Лично сообщил НАБУ, о том, что планирую на 3 дня выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был об этом сообщать. Ведь сейчас отсутствуют какие-либо запреты относительно моего передвижения. Добавил к заявлению копии билетов в обе стороны. Но в НАБУ свои законы и порядки. Произвол продолжается!», - написал народный депутат, но ни слова о золоте и бриллиантах не добавил. Зато, скан заявления приложил.

rozen2

Несколькими днями ранее Розенблат радостно писал, что срок запретов на передвижение истек и НАБУ его не продлило. Но клятвенно пообещал «и в дальнейшем способствовать прозрачному и объективному расследованию». Видимо, решил отлететь подальше и взглянуть на всё со стороны, ведь – большое видится на расстоянии… да вот злые люди из НАБУ не дали.

Борислав Розенблат подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»), ч. 2 ст. 369-2 («Злоупотребление влиянием») Уголовного кодекса Украины.

Обновлено

Детективы НАБУ отпустили народного депутата Борислава Розенблата после того, как сняли с самолета освободив транспорт от перегруза и не дали вылететь в Германию, сообщает «Украинская правда» с ссылкой на данные НАБУ. Также в бюро журналистам сообщили, что в отношении депутата происходили следственные действия и никто его не задерживал.

По данным другого источника «УП», Розенблата сняли с самолета для «рассмотрения ему меры пресечения». И соответствующее указание дал глава САП Назар Холодницкий. Тот же источник сообщил, что у депутата изъяли 11 ювелирных изделий, которые он не указывал в таможенной декларации.

Адвокат нардепа Алексей Шевчук сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что в аэропорту «сотрудники НАБУ уведомили их о том, что в четверг, 19 октября, состоится заседание в Соломенском районном суде г.Киева по мере пресечения Б.Розенблату». Также адвокат сказал: «Никаких драгоценностей и золота при нем не было, это фейк».

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...