Перейти к основному содержанию

Суд российских оккупантов приговорил Ильми Умерова к двум годам колонии

 

court_1Подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд вынес приговор по делу Ильми Умерова - одного из лидеров крымскотатарского национального движения. Его приговорили к наказанию в виде двух лет колонии поселения и выписали запрет заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ на два года.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, оглашение приговора в суде началось раньше, без присутствия адвоката Ильми Умерова Марка Фейгина и защитника Александра Подрабинека.

Российская прокуратура оккупированного полуострова просила для Ильми Умерова наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

«Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела, содержание в психиатрической больнице для проведения принудительной судебно-психиатрической экспертизы известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова вызвало сильный общественный и международный резонанс», - кратко описывает все этапы кремлевского измывательства над Умеровым Крым.Реалии.

Обвиняли Ильми Умерова по статье 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России).

Колония-поселение – разновидность пенитенциарных учреждений в соседней России, в которых отбывают наказание осужденные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления небольшой или средней тяжести. Такие учреждения, в основном, расположены в лесных северных и восточных регионах России.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...