Перейти к основному содержанию

Чехия сообщила об активности российских шпионов

53

Служба безопасности и информации Чехии обнародовала отчет, в котором говорится об активизации на территории страны российских шпионов, которые работали против Украины, НАТО и ЕС.

Как сообщает портал 420on.cz со ссылкой на отчет Службы безопасности и информации Чехии, российские шпионы работали в разных сферах - как во внутренних делах Чехии, так и в рамках кампаний против Украины, НАТО и ЕС. «Служба безопасности и информации обнародовала отчет за 2016, в котором указала на повышение активности российских секретных служб на территории Чехии. Более интенсивно стали работать также и китайские шпионы», - говорится в сообщении. Они занимались компрометацией роутеров и IP-адресов в администрациях двух государственных учреждений. Кроме того, увеличилась степень агрессии, с которой представители российских компаний пытались препятствовать законным последствиям при выявлении нарушений чешскими учреждениями.

Чешская служба безопасности и информации также обратила внимание на то, что крупные объединения бизнес-структур стали сильно влиять на решения экономических вопросов Чехии. И хоть в отчете отмечается легальность такого воздействия, тем не менее это воспринимается вмешательством в экономические интересы страны.

Не обошли и вопрос мигрантов. В отчете говорится, что миграция граждан России в Чехию представляла собой потенциальную угрозу для республики.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...