Перейти к основному содержанию

Российские самолёты второй раз залетели в Турцию

file_28

Вчера мы писали о субботнем «залёте» российского истребителя в Турцию. Сегодня прояснилось, что они пролетали мимо и во второй день уик-енда, воскресенье. 

Ранее посла России Андрея Карлова уже вызывали в турецкий МИД для дачи объяснений по поводу того, каким образом в воздушное пространство страны вторгся российский военный самолет. На перехват были направлены два истребителя F-16 ВВС Турции.

Однако, Карлов оказался шибко желанным гостём, так что он приедет ещё раз и, наверное, опять расскажет, что такая парадигма залётов произошла из-за «погодных условий», и больше такого не повторится.

Впору вспоминать киселёвское «совпадение»: начался российский сюр в Сирии, против которого выступила Турция, и ватные истребители пошли обходить кучевые облака через ясное небо Эрдогана. А учитывая любовь россиян к нелегальным полётам над странами, которые не поддерживают их методы, в «совпадение» двухдневной непогоды и непринятие Турцией российской «борьбы с терроризмом» верится с трудом. Так что, цитируя вашего Дмитрия Киселёва второй раз в абзаце, скажем:

«Хватит мямлить, пора говорить как есть».

 

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...