Перейти к основному содержанию

Россияне обиделись на США из-за сбитого сирийского бомбардировщика

 

su22Вчера, силы коалиции, возглавляемой США сбили СУ-22 сирийских ВВС, потому что самолет скидывал бомбы рядом с поддерживаемыми коалицией формированиями. Из-за этого Минобороны России объявило о прекращении взаимодействия с США по предотвращению инцидентов в воздухе.Почесывая ятаган в спине, российская сторона заявила, что считает уничтожение американским самолетом сирийского истребителя в небе над Сирией нарушением международного права и военной агрессией против страны-члена ООН. Лучше бы они так международным правом стран-членов ООН в 2014 году озаботились.

Теперь Минобороны РФ грозится, что все летательные аппараты коалиции к западу от Евфрата «будут браться на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны как воздушные цели». Не помешают ли им в отслеживании складки местности, как это было с «томагавками» - не уточняется.

Также в столице страны-агрессора хотят «тщательного расследования» инцидента с Су-22 с американской стороны. Должно ли это быть расследованием в раша-стайл – не уточняют. Но уже запоздало плачутся о том, что США не выходили на связь с российскими ВВС перед атакой на Су-22.

В заявлении американского командования, которое вышло после инцидента, говорится, что самолет был сбит истребителем F/A-18E Super Hornet, а причиной для такого агрессивного поведения стала «коллективная самозащита вооруженных сил партнеров коалиции», передает Reuters.com.

Просто Су-22 сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми коалицией формированиями. Да еще во время участия этих формирований в наземной операции. Представители коалиции связались с российскими военными экстренным каналом, чтобы «снизить напряженность и остановить огонь». Но это, видимо, не помогло. Применили более действенное средство.

И если РФ не привыкать возмущаться рухнувшими «Сушками», то США сбили сирийский военный самолет впервые с 2011 года.

''''