Перейти к основному содержанию

Очередной скандал о связях с РФ привел в команду Трампа нового советника

CobbTyПрезидент США Дональд Трамп добавил в свою команду еще одного советника. Им стал Тай Кобб, экс-прокурор и специалист вашингтонской адвокатской конторы. Заниматься в администрации Трампа Кобб будет вопросами из сферы возможных связей политика с Россией.

Тай Кобб является сотрудником вашингтонской адвокатской фирмы Hogan Llovels, говорится в официальном сообщении Белого дома, опубликованном в субботу, 15 июля, сообщает DW.

ABC уточняет, что Кобб будет работать вместе с личным адвокатом Трампа Марком Казовицем. Поскольку расследованием возможных связей штаба Трампа с представителями РФ и вероятного вмешательства Кремля в выборы занимаются: спецкомитет Конгресса США, ФБР, а также спецпрокурор по России Роберт Мюллер; Кобб может стать «ключевым членом команды Белого дома», отмечает агентство AFP.

Также американские спецслужбы уверены, что к организации хакерских атак на сайты Демократической партии и предвыборной команды Хиллари Клинтон стоят русские, которые стремились повлиять на исход выборов президента США. И хоть Трамп продолжает отвергать обвинения в воздействии на него Москвы, но любой хороший специалист для борьбы с такими обвинениями явно не будет лишним в команде Белого дома.

Тем более, что социологические опросы продолжают показывать падение уровня доверия. Согласно последнему опросу деятельность президента Трампа одобряют лишь 36% американцев (в апреле этот показатель составлял 42%), передает агентство dpa. И более половины американцев (58%) не одобряют работу республиканца во главе Белого дома.

''''