17:27, 11.08.2017

Американские морпехи строят командный центр для ВМС Украины

Планируется возведения полноценной военной базы


Американские морпехи строят командный центр для ВМС УкраиныВ Очакове строительные части американских ВМС начали строительство Центра оперативного управления флотом ВМС Украины. Работы проводятся в рамках программы по оказанию военной помощи, сообщила пресс-служба ВМС США.

«Начало строительства в Украине - значительное достижением для NMCB 1 (1-й мобильный строительный батальон морпехов США, еще называют Seabees, - ред.). Стратегически важной является наша способность максимизировать инициативы Украины по евроинтеграции, что в итоге принесет улучшение инфраструктуры, повышение обороноспособности страны, а также укрепит наши отношения и даст новые возможности для совместных тренировок», - передает слова представителя «Морских пчел» младшего лейтенанта Джейсона Макджи Liga.net.

Проектная документация, вопросы логистики и прочие аспекты строительства уже прошли все необходимые согласования между украинской и американской сторонами данного проекта. После завершения строительства в Очакове начнет функционировать полный спектр инструментов управления флотом, что обеспечит более оперативное и адекватное принятие критически важных решений в сложных ситуациях.

После центра, на очереди стоят строительство доков и ремонтных мастерских, а также контрольно-пропускных пунктов с забором по периметру базы. Их строительством также будут заниматься американские специалисты.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.