Перейти к основному содержанию

Тяжело ранен топ-менеджер компании Рыбалки

fishing

Корпорация S.Group (которой принадлежат ТМ Snekkin, «Козацька слава», «Мій Рибалка», Semki, «Мачо», KartoFan, Red, Fantasy, Fantee) обвиняет группу "АТБ-Маркет" в покушении на жизнь ее топ-менеджера. На Сергея Белого напали недалеко от офиса компании в Днепре и нанесли тяжелые ранения ножом. Инцидент произошел 31 декабря, но только вчера его перевели из реанимации и, по словам врачей, угроза жизни миновала.

Сергей Белый является гендиректором ООО «Снэк-Экспорт», которое входит в группу компаний S.Group. По информации их пресс-службы «В результате глубоких ножевых ранений он чудом остался жив, серьезно повреждено легкое, полностью порваны сухожилья руки, ее работоспособность под вопросом. В течение десяти дней С.Белый находился в реанимации. По словам врачей, угроза жизни миновала. Однако сейчас ему требуется повторная операция и реабилитация, а в дальнейшем предстоит длительный процесс выздоровления».

Нападавший неизвестен, но в компании уверены, что связаны «эти события с бизнес-конфликтом, который происходит между предприятиями корпорации S.Group и группой "АТБ-Маркет", и который выражается, в частности, в ряде судебных исков относительно долгов "АТБ" перед S.Group за поставленную продукцию и неоказанные услуги», - подчеркнули в корпорации, добавив при этом, что заявление о покушении на убийство подано в местное управление Нацполиции и уже возбуждено уголовное производство по первоначальной квалификации ст.121 ч.1 Уголовного кодекса – умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения.

Также S.Group напоминает, что это уже не первое жестокое нападение на сотрудников предприятий корпорации: так, в 2016 году несколько ключевых менеджеров пострадали от нападений.

Совладелец «АТБ-маркет» Геннадий Буткевич какое-то время был тестем народного депутата от «Радикальной партии» Сергей Рыбалка, который основал S.Group. С дочерью Буткевича Рыбалка начал бракоразводный процесс в 2013 году, тогда же начались взаимные претензии его компаний и «АТБ-маркета».

В ходе этого противостояния использовались судебные иски (эта статья подана с точки зрения АТБ), проверки контролирующих органов и даже гири (а тут - со стороны S.Group). Ну и, естественно, не обошлось без упоминания Януковича. Так что перед вами – высокобюджетный отечественный блокбастер про жаб и гадюк. Есть ли тут правые и сколько виноватых – решайте сами.

''''