Перейти к основному содержанию

Отсидел за репосты и слинял с семьей из России

served-for-repostsАндрей Бубеев, который был осужден за репост и публикацию картинки в соцсети «ВКонтакте», уехал из России, сразу же после выхода из тюрьмы. Не забыл прихватить инженер из Твери и свою семью - жену Анастасию и сына Огнеяра.

В мае 2016 года суд признал Бубеева виновным в призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК РФ) и сепаратизму (часть 2 статьи 280.1 УК РФ). С учетом первого приговора по 282-й статье также за репосты инженер получил 2 года и 3 месяца колонии за репост статьи публициста Бориса Стомахина о Крыме и изображения на ту же тему. 23 августа он вышел из колонии и сразу же переехал вместе с семьей в Украину, сообщает «Медиазона» со ссылкой на активистку Анну Борко.

«Сегодня они уже в безопасности в Киеве. Уехали с парой рюкзачков в новую жизнь. Надеюсь, Украина ответит взаимностью и будет добра к ним. Ведь ребята с самого начала были против войны и пострадали именно из-за этого», - написала активистка Екатерина Башилова.

Будем надеятся, что в Украине он сможет реализовать себя как инженер, а то спикеров-«диссидентов» из-за «поребрика» нам уже хватает с головой.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!