Перейти к основному содержанию

Шокин будет виноват

pim2_1_3

Президент Петр Порошенко обещает нам предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом с 1 января. А главный прокурор  Виктор Шокин тем временем рассылает «письма счастья», в которых отказывается выполнять план действий по визовой либерализации (ПДВЛ), что вполне возможно похоронит все светлые мечты о безвизовом режиме с ЕС.

e004824-1-original

c5928a4-2-original

Так, в письме значится, что Шокин выполнять пункты ПДВЛ, касающиеся ГПУ, выполнять не будет. Речь идет о создании Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП), которая необходима для работы НАБУ. ЕС ждет не дождется когда заработает этот орган по борьбе с коррупцией, максимально не зависимый ни от кого, и желательно без «четверки Шокина» – прокуроров, которых он уже назначил в комиссию, которая должна выбрать кандидатуры на административные должности в САП. По мнению европейцев их нужно выгнать и набрать людей «независимых и пользующихся доверием общества».

На это требование перерозвученое МИД Шокин и разродился гневным письмом. Как бы с точки зрения украинского закона он прав. И надо бы направить гнев праведный на тех, кто такие законы напринимал. Но, помимо «разъяснений», Шокин сразу же грозится провести прокурорскую проверку деятельности МИД, которое якобы «подрывает авторитет органа государственной власти», а война с МИД по этому поводу уже перебор даже для «карманного» прокурора, который Мосийчуков сажает, когда надо.

 

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...