Перейти к основному содержанию

Нацсовет обсудит трансляцию на СТБ передачи с российскими военными

newsd-blue

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос трансляции на СТБ передачи «Битва экстрасенсов» с участием российских военных. Обсуждение назначили на 19 января.

Пока соответствующим подразделениям регулятора было поручено провести мониторинг и запись программы, чтобы рассмотреть эти материалы на заседании.

«Эфир телеканала СТБ записан. На трансляцию этой передачи также активно отреагировала зрительская аудитория и медиа-сообщество, выражая свое возмущение и призывая регуляторный орган к адекватному реагированию. На очередном заседании Национальный совет вынесет этот вопрос на рассмотрение с голоса и примет решение в соответствии с действующим законодательством», - сообщает Нацсовет.

СТБ проштрафился вечером 15 января, когда дал трансляцию шоу «Битва экстрасенсов» производства ТНТ с участием российского военного, который «служил» в Украине. Председатель правления ЗАО «Международный Медиа Центр – СТБ» Владимир Бородянский оперативно принес извинения и пообещал, что сотрудников, которые допустили выход программы в эфир, - уволят.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...