Перейти к основному содержанию

В Полтаве произошли столкновения на акции протеста против застройки (обновлено)

 

0106Три человека пострадали в результате столкновений в центре Полтавы. Накануне вечером там проходила акция протеста против застройки. Люди собрались возле арки на улице Соборности – эта арка и стала предметом спора. Около полугода назад её передали в частную собственность, и новый собственник окружил арку забором. Местные жители вышли на акцию с плакатами «Наш дом – наша арка!».

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, возле арки собралось около 300 человек. Сначала всё проходило мирно, но потом между протестующими и охранниками завязалась драка. В результате пострадали три человека, в том числе патрульный полицейский. Восемь человек были задержаны.

Среди пострадавших оказался участник АТО Александр Коба. По информации волонтёра Натальи Гранчак, его доставили в больницу, понадобилось две операции. 

(Обновлено) 

Охранной фирме, сотрудники которой участвовали в столкновениях, могут аннулировать лицензию. Об этом сообщил первый замглавы МВД генерал-полковник Сергей Яровой по итогам рабочего совещания, на котором обсудили полтавский инцидент. По его словам, МВД обратилось в Государственную регуляторную службу с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения фирмой «СКОРПІОН - 2016» требований лицензионных условий. Если по результатам этой проверки будут выявлены нарушения, лицензию аннулируют – пообещал Яровой.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...