14:24, 10.01.2017

Савченко опубликовала списки пленных с обеих сторон

Много личных данных и призывы обновиться


Савченко опубликовала списки пленных с обеих сторон

Несмотря на предупреждения СБУ, о которых мы писали в дайджесте за эти выходные, Надежда Савченко всё-таки опубликовала списки пленных с обоих сторон и свои рассуждения на тему того, как всё будет происходить. При этом, депутат признается, что списки не точные. Но ведь ничего не может стать на пути публичности.

Народный депутат Надежда Савченко опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену или считаются пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса. И аналогичные списки людей, которые нужны ЛДНР. Всего нардеп предлагает обменять 42 пленных украинских военных на 256 боевиков, хотя украинская сторона предоставила запрос на 129 человек, которых пленили боевики. А также предлагает обменять 44 политических заключенных, которые находятся в оккупированном Крыму и российских тюрьмах на 102 персоны, отбывающие срок за посягательства на территориальную целостность Украины. Туда даже экс-мэр Славянска Неля Штепа попала. И всё это устами Савченко называется «обменом всех на всех». И только после данного этапа она предлагает искать неподтвержденных заключенных и пропавших без вести.

Оценить всю глубину мысли можно тут.

Также Надежда Савченко отдельно указывает на плененных россиян, которые есть в списках. Однако, если погуглить эти фамилии, то к гражданству выделенных персон могут возникнуть вопросы. Например, второй номер – Андриенко Александра Александровна, согласно данным Миротворца является гражданкой Украины. Причем не обычной, а именно той, о которой Савченко выше сама писала называя её позывной Сахара.

Савченко опубликовала списки пленных с обеих сторон

Также украинское гражданство имеет Галатонов Игорь Вячеславович, проходящий в том же списке под номером 12. Про этого одессита также писал Миротворец. Дальше, если желаете, – можете поискать сами.

Есть и такие казусы.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.