Перейти к основному содержанию

Полковника ВСУ подозревают в сотрудничестве с «ДНР» (обновлено)

1301Полковника Ивана Безъязыкова, освобождённого из плена нынешним летом, задержали по подозрению в сотрудничестве с так называемой «ДНР». Об этом «Громадському» сообщила его жена Маргарита Кушнирова. По её словам, за Безъязыковым пришли четверо в гражданской одежде и предъявили ордер на обыск, в котором значилось, что полковник подозревается в сотрудничестве с боевиками «ДНР».

«Находясь в плену незаконного формирования, самопровозглашённого «разведывательного управления ДНР», вступил в указанное формирование и исполнял обязанности заместителя начальника первого отдела агентурной разведки», – говорилось в ордере.

Из дома Безъязыкова изъяли компьютеры, планшеты, карты памяти, фотоаппараты и мобильные телефоны. Сейчас он находится в следственном изоляторе, ему предоставлены услуги государственного адвоката. Пока его задержали на 72 часа, сегодня суд определит дальнейшую меру пресечения.

Кушнирова уверена, что её муж ни в чём не виноват. «Да, ему предлагали сотрудничество и пытались вербовать, но он не согласился. Об этом знали все, он рассказал, когда вышел из плена», – заявила она.

Полковник Безъязыков был освобождён 5 июля нынешнего года; в плену он находился с августа 2014-го. 

 

Обновлено 

СБУ подтвердила задержание полковника Безъязыкова. Об этом в ходе брифинга заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Александр Ткачук. Он пояснил: «Производство зарегистрировано по признакам преступления, предусмотренного ст. 258, ч. 3 (это участие в террористической организации)».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!