Перейти к основному содержанию

Стець гарантировал полный объем финансирования НТКУ

NDDD_2

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что бюджет Национальной телекомпании Украины не будет затронут затратами на подготовку и проведение конкурса "Евровидение-2017". Свои слова Стець обосновал тем, что деньги, выделенные на общественное телевидение, будут направлены по назначению, без каких-либо отклонений в сторону других проектов. Также министр подтвердил увеличение/перераспределение финансирования НТКУ.

Стець акцентировал внимание на том, что конкурс с затратами на его организацию и проведение остается всего лишь разовым проектом. Еще министр добавил, что финансирование данного мероприятия уже идет полным ходом, и потому вопросы об урезании денежного потока, предназначенного для НТКУ, он считает неуместными.

Вчера Кабмин одобрил увольнение директора НТКУ Зураба Аласании. Сага длилась недолго, ведь заявление об увольнении он подал за день до того. Причиной для ухода с должности Аласания назвал проблемы с бюджетом конкурса "Евровидение-2017". Также он заявил о наличии сложностей с финансированием общественного телевидения со стороны государства. Несостыковочка получилась.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...