Перейти к основному содержанию

BBC: Коломойский и Пинчук заключили мировую

 

file_32

По сообщению BBC-Украина, Виктор Пинчук  с одной стороны и Игорь Коломойский с Геннадием Боголюбовым – с другой договорились об урегулировании делового спора без рассмотрения в Высоком суде Лондона. Таким образом, к концу подходит один из главных судебных конфликтов в нашем олигархате. Пинчук обвинял Коломойского и Боголюбова в нарушении контракта во время приватизации Криворожского железорудного комбината и требовал возмещения в размере двух миллиардов фунтов убытков и 90 млн фунтов его первоначальных инвестиций в предприятие.

Во время судебных трений юристы Пинчука обвиняли Коломойского и компанию в причастности к убийствам.  Как утверждал адвокат Пинчука,  Сергей Карпенко, Коломойский угрожал ему на встрече в 2003 году, а спустя четыре дня был жестоко избит его помощник. Еще через месяц напали уже на самого Карпенко – он был избит железным прутом. Юристы Пинчука утверждают, что нападавшие связаны с личным телохранителем Коломойского Сергеем Никитиным.

30 августа 2003 года Никитин был найден мертвым в реке Днепропетровске. Позже нашли и тело нападавшего на Карпенко и его помощника. Юристы Пинчука якобы располагали записью разговора, в котором украинский прокурор признается в том, что ему обещали деньги от Коломойского в обмен на закрытие расследования о его предполагаемой роли в сюжете об убийстве.

Но теперь, видимо, тёмные делишки из прошлого Коломойского и Пинчука не будут интересны никому.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...