Перейти к основному содержанию

Швейцария намерена отказаться от ядерной энергетики

 

NDDDNDNDN

В Швейцарии прошел референдум, на котором граждане поддержали энергетическую реформу, что предполагает постепенный отказ от ядерной энергетики в пользу возобновляемых источников.

58% швейцарцев проголосовали «за» реформу, которая также описывает повышение эффективности работы существующих станций. Конкретной даты для полного перехода от традиционных на возобновляемые источники не предусмотрено - согласно реформе, это произойдет, когда подойдет к концу срок эксплуатации всех пяти АЭС в стране.

На сегодняшний день пять ядерных электростанций обеспечивают треть всей потребности Швейцарии в энергии, наибольшую часть продуцируют гидроэлектростанции.

Об отказе от ядерной энергетики швейцарцы задумались после катастрофы на японской Фукусиме в 2011 году, с тех пор противниками реформы остаются только представители Швейцарской народной партии – по их мнению, реформа вызовет значительный рост счетов за электроэнергию.

Переход на возобновляемые источники – солнце, ветер и биотопливо – описан в Плане развития энергетики до 2050 года, который еще в прошлом году утвердило Правительство Конфедерации. Воскресный референдум лишь доказал, что планы правительства поддерживаются народом.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!