Перейти к основному содержанию

Движение «Талибан» попыталось убить Мэттиса

 

20170927_170927a-004_rdax_775x440Министр обороны Джим Мэттис и генсек НАТО Йенс Столтенберг прибыли в Кабул с необъявленным визитом ради встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани, американскими командующими и солдатами, а также представителями миссии НАТО, которые проводят обучение афганских сил.

В связи с этим движение «Талибан» устроило ракетный обстрел международного аэропорта Кабула. Их целью был шеф Пентагона Джеймс Мэттис, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на местное ТВ и заявления террористов. По территорию аэропорта и в его окрестностям выпустили от 20 до 30 ракет. В пресс-службе МВД Афганистана подтвердили факт инцидента и добавили, что нападение обошлось без жертв и пострадавших.

Мэттис и Столтенберг проведут встречи в посольстве США и примут участие в совместной пресс-конференции с лидером  страны, проинформировал представитель миссии НАТО «Решительная поддержка» капитан Уильям Сальвин.

Вероятная тема встреч – реализация новой стратегии США в отношении Афганистана, которую объявил в августе президент Дональд Трамп. По плану Трампа, США дополнительно направят в Афганистан более трех тысяч военных, кроме тех 11 тысяч, которые уже находятся в этой стране.

 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...