Перейти к основному содержанию

Очередной теракт в Лондоне (обновлено)

NDNDDN_DDDDDD

По меньшей мере, 6 человек погибли, а 48 человек доставили в пять больниц Лондона после двойного террористического акта, совершенного в ночь на воскресенье в столице Британии в районе с множеством баров и ресторанов, всегда полных в такое время.

londonbrigdeimagemap0604

Сначала белый микроавтобус врезался в людей на Лондонском мосту, а затем несколько боевиков с длинными ножами кинулись в толпу в районе Borough Market, нанося раны всем встречным. По словам очевидцев, они при этом кричали «Это вам за Аллаха!». Одним из пострадавших был полицейский, который оказывал первую помощь раненным после наезда фургона. Полиция застрелила троих нападавших в течение 9 минут после вызова. У террористов в камуфляжной форме на поясе висели консервные банки, изображающие пояса шахидов.

Скорая помощь Лондона получила больше сотни звонков от пострадавших.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй подтвердила, что «этот ужасный инцидент рассматривается как потенциальный акт терроризма». Лондонский мэр Садик Хан назвал это «трусливым нападением на невинных людей, которые наслаждаются субботней ночью». Из офиса Президента Франции Макрона также сообщили, что среди серьезно раненых есть два гражданина Франции.

Президент США Дональд Трамп воспользовался терактом как поводом, чтобы в очередной раз сказать у себя в Twitter «нам нужен запрет на въезд в США граждан из мусульманских стран».

ОБНОВЛЕНО:

Число погибших в теракте увеличилось до 7 человек. Украинцев среди пострадавших нет.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...